الأميرة هيا تزور مستشفى غريت أورماند ستريت ومستشفى إفيلينا للأطفال

لندن، المملكة المتحد, 12 August 2009 -  بعد زيارة مستشفى جامعة آخن في ألمانيا الشهر الماضي، قامت حرم صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، صاحبة السمو الملكي الأميرة هيا بنت الحسين أول من أمس في لندن بزيارة كلاً من مستشفى غريت أورماند ستريت للأطفال ومستشفى إفيلينا للأطفال كجزء من الجولة التي تقوم بها سموها لزيارة مستشفيات الأطفال في جميع أنحاء أوروبا هذا الصيف والتي تهدف إلى تقصي الحقائق والمعلومات للمساعدة في تطوير مستشفى الجليلة التخصصي للأطفال. وستكون مستشفى الجليلة التخصصي للأطفال في دبي أول مستشفى يعنى خصيصاً برعاية الأطفال في دولة الإمارات العربية المتحدة.

يرافق الأميرة هيا في هذه الزيارة سعادة السيد قاضي سعيد المروشد، المدير العام لهيئة الصحة في دبي.

ناقشت الأميرة هيا، في كل زياراتها أفضل الممارسات في مجال رعاية المرضى والأهمية الكبيرة للمبادرات والأبحاث والتعليم الطبي الممتاز كوسيلة لتحقيق التميز في خدمات الرعاية الصحية للأطفال.

وكان في استقبال الأميرة هيا والسيد قاضي المروشد في مستشفى غريت أورماند ستريت، أول مؤسسة في المملكة المتحدة توفر الرعاية الداخلية للأطفال، الدكتورة جين كولينز، المدير التنفيذي، والدكتورة باربرة باكلي، المدير الطبي والسيد تريفور كلارك، مدير الخدمات الدولية.

وزارت الأميرة هيا أقسام المستشفى التي ترتبط بالتخصصات المستقبلية في مستشفى الجليلة التخصصي، بما فيها السرطان ومرافق زرع نخاع العظام والقلب وخدمات الصحة العقلية. وخلال الجولة تعرفت صاحبة السمو الملكي على تاريخ المستشفى منذ إنشائه عام 1852.

أما في مستشفى إفيلينا للأطفال، رحب كلا من ايلين سيلز، المدير التنفيذي للعمليات، والدكتور غرينفيل فوكس رئيس الممرضين، والدكتور غرينفيل فوكس، المدير الإكلينيكي لخدمات الأطفال والسيد غراهام مردوخ، مدير تطوير الأعمال التجارية الدولية بالأميرة هيا والوفد المرافق لها.

كما قدم فريق العمل خلال الزيارة نبذة قصيرة عن المستشفى، ثم تم اصطحاب الأميرة هيا إلى وحدة التجارب السريرية حيث شرح الدكتور مايكل بيركن، استشاري طب الحساسية عند الأطفال، تحديات الغذاء القائمة، وأشار إلى عدة دراسات كدراسة التعليم المبكر عن الحساسية من الفول السوداني ومشروع التحري عن قدرة الاحتمال.

وبعد جولة في مختلف وحدات المعالجة في المستشفى، زارت الأميرة هيا والسيد قاضي المروشد وحدة الرعاية الفائقة لطب الأطفال (PICU) واستمعوا إلى شرح موجزة من الدكتور ايان مردوخ، رئيس واستشاري في دائرة طب الأطفال والعناية الفائقة، عن التطورات والتحسينات التي طرأت على وحدة العناية الفائقة بالمستشفى.

وأكدت الأميرة هيا طوال زيارتها على أهمية التعليم الجماعي وتبادل المعرفة بين الدول، و أضافت: "إن تبادل الأفكار بين الثقافات والبلدان في جميع أنحاء العالم ضروري لرفاهية العالم ولمستقبل أطفالنا. وهنا أود أن أكد للجميع بأن الأطفال هم أثمن هدية ويجب علينا أن نستمر في رعايتهم وحمايتهم وتوفير حياة كاملة لهم مليئة بالفرح، والأمل والمحبة. وإذا -لا قدر الله- مرض أحدهم فعلينا أن نضمن لهم أعلى مستوى من الرعاية الطبية في أكثر بيئة مناسبة للرعاية".


Official website of HRH Princess Haya Bint Al Hussein:


For further information, please contact:
Lara Al Nagi
Lara@hrhoffice.ae
Office of HRH Princess Haya Bint Al Hussein
Tel: +971 4 329 2333
www.princesshaya.net
 
 

 
 
  جميع الحقوق محفوظة لدى المدينة العالمية للخدمات الانسانية ihc.ae 2006 .  | سياسة الخصوصية | القواعد والشروط | خريطة الموقع |