الآلاف في الإمارات يقفون ضد الفقر والجوع
دبي، , 19 October 2009
- تحت رعاية سفيرة الأمم المتحدة للسلام ورئيسة مجلس إدارة المدينة العالمية للخدمات الإنسانية، صاحبة السمو الملكي الأميرة هيا بنت الحسين، حرم صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، أختتمت أمس فعاليات حملة "قف وأحدث فرقاً" في دولة الإمارات بمشاركة 64,641 شخصاً انضموا إلى الملايين في جميع أنحاء العالم لتسجيل رقما قياسيا جديدا لأكبر عدد من الأشخاص الذين وقفوا ضد الفقر لدعم الأهداف الإنمائية للألفية.
فاجتمع المقيمون في الدولة أيام 16، 17 و18 أكتوبر الجاري لعقد فعاليات هذه حملة في عدد من المدارس والجامعات وأماكن العمل والجماعات المحلية والأسر لدعم المحتاجين في العالم. حيث أعلن منظمي الحملة وقوف 50,552 شخصاً من المدارس و12,330من الشركات والمنظمات و1,119من المجتمعات المحلية والنوادي الاجتماعية و640من عامة الناس الذين وقفوا في المراكز والمحلات التجارية وكأفراد.
وسجلت مدينة دبي أكبر عدد من المشاركين الذين وقفوا ليحدثوا فرقا فوصلوا إلى 37,976 شخصا، في حين وصل عدد المشاركين الذين وقفوا في مدينة الشارقة 11,677 و7,360 في أبو ظبي و3,237 في العين و3,236 في رأس الخيمة و1,155 في إمارة الفجيرة.
تقول المديرة التنفيذية للجمعية الدولية للقيم الإنسانية، رغماني براباكر " طلب الملايين من الناس حول العالم من قادة العالم عدم السماح للركود الاقتصادي العالمي بأن يمنعهم من تحقيق الأهداف الإنمائية للألفية". وأضافت "قام هؤلاء الناس بتذكير قادتهم بصياغة سياسات اقتصادية عادلة لضمان توفير الغذاء، ومستوى أساسي من التعليم الأولي والمساعدات الطبية إلى كل إنسان على هذا الكوكب".
هذا العمل العالمي يأتي في الوقت الذي ما زال 30000 شخص يموتون كل يوم من الفقر و3 مليار شخص يعيشون على أقل من 2 دولار يوميا.
وقالت السيدة مكية عبد الرحمن الهاجري، الرئيس التنفيذي للمدينة العالمية للخدمات الإنسانية في حفل الختام أمس: " ساعدت حملة قف وأحدث فرقا في زيادة الوعي ومناقشة قضية عالمية رئيسية، وأعتقد أن روح الأمل والعمل اللذان يدفعان هذه الحملة متوافقان تماما مع أهداف المدينة العالمية للخدمات الإنسانية الأساسية ".
وفقا لتقرير برنامج الأغذية العالمي للأمم المتحدة " لا يزال الجوع وسوء التغذية يشكلان الخطر الرئيسي على الصحة في جميع أنحاء العالم، ولقد تسببت الأزمات المالية والاقتصادية في الآونة الأخيرة بدفع المزيد من الناس إلى الجوع. ومن بين الأهداف الإنمائية للألفية التي وضعتها الأمم المتحدة للقرن الحادي والعشرون، لا يزال تخفيض نسبة الجياع في العالم يتصدر قائمة الأوليات.
الجمعية الدولية للقيم الإنسانية ومؤسسة فن العيش (IAHV/ AOL):
قام سري سري رافي شنكر بتأسيس الجمعية الدولية للقيم الإنسانية منظمة في جنيف عام 1997، و تعد هذه الجمعية غير حكومية، وتتمتع بمركز استشاري مميز لدى المجلس الاقتصادي والاجتماعي التابع للأمم المتحدة. وتعمل كل من الجمعية الدولية للقيم الإنسانية وشقيقتها مؤسسة فن العيش جنبا إلى جنب من أجل بناء مجتمعات مستدامة وصحية في أكثر من 150 بلدا في جميع أنحاء العالم، وهذا من خلال برامج تثقيف الناس حول أهمية القيم المشتركة. وتعمل كلا المنشأتين على تطوير وترويج برامج على المستوى الشخصي لتنمي إمكانية تطبيق القيم الإنسانية المشتركة في الحياة اليومية. وهنالك ايضاً برامج تثقيف للمجتمع ككل ، والتي تعزز تواجد وعي أكبر للقيم المشتركة بين الثقافات المختلفة.
تم تأسيس مقر الجمعية الدولية للقيم الإنسانية في منطقة الشرق الأوسط في المدينة العالمية للخدمات الإنسانية في العام 2003. For
further information, please contact: جهة الاتصال للتنسيق الدولي لحملة "قف واحدث فرقاً" 2009: رغماني براباكر و فانيا فورا
الهاتف: +971 4 3680219; +971 50 4520969
البريد الإلكتروني : middle-east@iahv.org
الموقع الإلكتروني: www.iahv.org و www.artofliving.org |